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Schweinespieße mit Letscho

Zubereitung:

  1. Für die Schweinespieße mit Letscho zunächst das Fleisch zuputzen und in mundgerechte Würfel schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen. Eine Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Die zweite Zwiebel für die Spieße in Scheiben schneiden. Paprika waschen, entkernen und in grobe Würfel schneiden.
  2. Alle Zutaten für die Marinade vermischen. Die Fleischwürfel damit einreiben.
  3. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Die fein gewürfelte Zwiebel darin anbraten. 3/4 der Paprika hinzufügen. Mit Gemüsesuppe aufgießen, Paradeiser dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Köcheln lassen, bis die das Letscho eingedickt ist.
  4. Fleisch, Paprika und Zwiebel abwechselnd auf Spieße stecken. Von allen Seiten mit wenig Öl in einer Pfanne (oder auf dem Griller) anbraten.
  5. Schweinespieße mit Letscho anrichten und servieren.

Tipp:

Wer für die Schweinespieße mit Letscho Holzspieße verwendet, sollte diese vorher für einige Zeit in Wasser einweichen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Schweinefleisch (z.B. Nacken)
  • 6 Paprika (rot, gelb, grün)
  • 2 Zwiebel (klein)
  • 500 g Paradeiser (geschält, aus der Dose)
  • 125 ml Gemüsesuppe
  • Pflanzenöl (zum Anbraten)
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)

Für die Marinade

  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Paprikapulver
  • 2 EL Ketchup
  • 4 EL Pflanzenöl