l.isa.s
Zubereitung:
- Für den Salat aus geschmorten Paradeisern die Paradeiser waschen und waagrecht halbieren. Mit der Schnittfläche nach oben auf ein Blech setzen.
- Mit dem Wein und 4 EL Olivenöl beträufeln. Knoblauchzehen schälen, in schmale Scheiben schneiden und auf den Paradeiser gleichmäßig verteilen. Salzen, mit Pfeffer würzen und die Oliven hinzufügen.
- Im vorgeheizten Backrohr bei 220 Grad auf der zweiten Leiste von unten 15 Minuten dünsten. Paradeiser herausnehmen, mit Saft einer Zitrone und dem übrigen Öl beträufeln und leicht auskühlen lassen.
- Den Käse in schmale Scheiben schneiden und in kleine Stücje brechen. Petersilblätter in zarte Streifen schneiden. Rucola waschen. Paradeiser in einer Schale anrichten.
- Käse, Rucola und Petersilie darauf gleichmäßig verteilen.
Tipp:
Zum Salat aus geschmorten Paradeiser passt Ciabatta.