StockFood / Herbert Lehmann
Zubereitung:
- Den Striezel zerzupfen und mit 250 ml Milch in eine Schüssel geben.
- Eine Auflaufform fetten. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen.
- Aus Eiweiß und einer Prise Salz einen steifen Schnee schlagen. 4 Eigelb mit Zucker und Butter schaumig schlagen.
- Topfen, Schlagobers und Sauerrahm unterrühren, dann die mit Milch vollgesaugten Striezelstücke untermischen (wer möchte, kann zu diesem Zeitpunkt die Rosinen einrühren) und zum Schluss behutsam den Schnee unterheben.
- Den Strudelteig ausrollen und die Masse daraufgeben. Fest einrollen und die Enden umklappen. Den Strudel in die vorbereitete Form setzen.
- Die Zutaten für die Sauce verrühren. Den Strudel während des Backens immer wieder damit übergießen.
- So lange backen, bis er goldbraun ist. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
Tipp:
Wiener Millirahmstrudel mit der Sauce bzw. ggf. zusätzlich noch Vanillesauce servieren.
Sie können den Striezel und den Strudelteig natürlich auch selber machen.
Eine Frage an unsere User:
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Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert warm
Region: Wien
Eigenschaften: vegetarisch, Preiswerte Küche
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Pkg. Strudelteig
- Staubzucker (zum Bestreuen)
Für die Füllung
- 1/2 Striezel
- 250 ml Milch
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 2 EL Zucker
- 2 EL Butter
- 250 g Topfen
- 250 g Schlagobers
- 250 g Sauerrahm
- Rosinen
Für die Sauce
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 500 ml Milch
- 1 Eier
- 1 EL Butter
- 2 EL Zucker