Leila
Zubereitung:
- Für die Erdäpfel-Fleischlaibchen mit Joghurt-Knoblauchdip zuerst den Dip zubereiten. Dafür Joghurt und Crème fraîche in einer Schüssel miteinander verrühren.
- Gepressten Knoblauch, Salz und Pfeffer untermengen. Einige Zeit durchziehen lassen. Zwiebeln abschälen und abschneiden. In einer Bratpfanne 2 EL Öl erhitzen, Zwiebeln darin glasig anschwitzen.
- Die Erdäpfel schälen und grob raspeln. Mit dem Faschierten und klein geschnittenem Knoblauch in eine Schüssel geben. Salz, Pfeffer, Zwiebeln und Rosmarin beifügen. Alles gut durchrühren.
- Für die Panier separat in einer Schüssel jeweils Mehl, in einer anderen Eier und Salz verrühren. In einer dritten Backschüssel Semmelbrösel vorbereiten.
- Aus der Erdäpfel-Fleischmasse kleine Laibchen formen und diese zuerst durch Mehl, dann durch Ei und zum Schluss durch die Semmelbrösel ziehen. Die Laibchen in heißem Öl auf beiden Seiten anbraten.
- Die Erdäpfel-Fleischlaibchen mit Joghurt-Knoblauchdip und Friséesalat anrichten und servieren.
Tipp:
Die Erdäpfel-Fleischlaibchen mit Joghurt-Knoblauchdip eignen sich auch wunderbar zum Resteverwerten. Wenn Sie lieber einen anderen Dip haben finden Sie in unserer Themenwelt "Die besten Dips Rezepte" bestimmt den passenden Dip für Sie.