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Törtchen mit Weichsel-Topfencreme

Zubereitung:

  1. Für die Törtchen mit Weichsel-Topfencreme zunächst Eier mit beiden Zuckerarten über dem Wasserbad schaumig schlagen. Danach das Mehl vorsichtig unterheben.
  2. 4 ofenfeste Förmchen fetten und mehlen. Den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ungefähr 20 Minuten backen. Etwas auskühlen lassen.
  3. In der Zwischenzeit Schlagobers aufschlagen. Topfen mit beiden Zuckerarten verrühren. Zuerst den Schlagobers, dann die Weichseln unterheben.
  4. Die Topfenmasse auf die Törtchenböden drapieren. Die Törtchen mit Weichsel-Topfencreme sofort servieren.

Tipp:

Garnieren Sie die Törtchen mit Weichsel-Topfencreme je mit einer Weichsel.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten, Dessert warm

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Boden

  • 3 Eier
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 90 g Mehl
  • 1 TL Butter

Für die Füllung

  • 250 g Topfen
  • 30 ml Schlagobers
  • 150 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 Zitrone
  • 6 EL Weichseln