ichkoche.at/Blanka Kefer
Zubereitung:
- Zunächst Milch mit Reis, Vanillezucker, Zimt, Zitronenabrieb und Salz aufkochen. Weiterköcheln, bis der Reis weich und cremig ist. Auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch grob reiben. Mit etwas Zitronensaft beträufeln.
- Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Butter und Zucker schaumig rühren und das Eigelb nach und nach einrühren.
- Zunächst die Eigelbmasse unter den Reis rühren, danach den Eischnee vorsichtig unterheben.
- Das Backrohr auf 160 °C vorheizen. Eine Auflaufform fetten.
- Die Hälfte vom Reis hineingeben, die Äpfel darauf verteilen und mit dem restlichen Reis bedecken.
- Für ungefähr 45 Minuten backen, damit der Auflauf eine knusprige Kruste bekommt.
Tipp:
Sie können den Auflauf auch mit zusätzlichen Gewürzen wie Kardamom, Gewürznelken oder Ingwer verfeinern.
Eine Frage an unsere User:
Welches Obst können Sie für den Reisauflauf noch empfehlen?
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Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert warm, Hauptspeise, Kindergerichte
Region: Weltweit
Eigenschaften: vegetarisch, Preiswerte Küche
Zutaten für 4 Portionen:
- 1000 ml Milch
- 250 g Reis (Rundkorn)
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 1/2 EL Zimt (gemahlen)
- 1/2 Zitrone (Saft und Schale)
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
- 70 g Butter (Zimmertemperatur)
- Zucker (je nach Belieben)
- 2 Äpfel (süß-säuerlich)