Ameisenkuchen
Mioljetta
Zubereitung:
- Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:
- Einen Rührteig bereiten, Streusel am Schluss vorsichtig durchmischen. Auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Backblech aufstreichen und bei 180 Grad ungef. 15- 20 Min. Backen. Auf dem Backblech abkühlen.
- Weisse Kochschokolade mit Kokosfett im Wasserbad zerrinnen lassen und den erkalteten Kuchen mit 2/3 der Menge bestreichen. Den übrigen Guss auf einer Platte ausgiessen, fest werden und zu Locken schaben.
- Den Kuchen mit Kuvertürelocken und mit Schokostreusel garnieren.
- Tipp:
- Der Kuchen kann ebenfalls in einer Tortenspringform (26 cm ø) gebacken werden. Der Kuchen wird dann ungef. 50 Min. gebacken (Stäbchenprobe)
- Backzeit eine halbe Stunde. Ganze Kuvertüremenge auf den Kuchen aufstreichen, mit Vollmilchschokoraspeln überstreuen. Sehr gut, saftig.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 1 Portionen:
Rührteig
- 300 g Butter
- 300 g Zucker
- 2 Pkg. Vanillezucker
- 4 Eier
- 300 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- 300 ml Eierlikör
- 150 g Zartbitter-Schokostreusel
Guss
- 200 g Kochschokolade
- 10 g Kokosfett