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Gurkensalat mit Kokos und Chili

Luzia Ellert

Zubereitung:

  1. Die Gurke in schräge Scheiben schneiden und kühlstellen. Die getrockneten Garnelen einweichen und die Kokosflocken in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Chilischoten entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Ingwer, Kokosflocken und eingeweichte Garnelen in einem Mörser zu einer Paste zerreiben. Mit Salz, Zucker und Limettensaft würzen. Die Gurkenscheiben auf einen Teller dekorativ auflegen und mit der Paste sowie Chilischeiben anrichten.

Tipp:

Dieser erfrischende Salat harmoniert besonders gut zu - durchaus auch roh genossenen - Meeresfrüchten.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat, Beilage

Region: Singapur, Malaysia

Eigenschaften: laktosefrei, für Abenteurer, glutenfrei, Schlanke Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Große Salatgurke
  • 3 EL Getrocknete Garnelen
  • 6 EL Wasser
  • 2 EL Kokosflocken
  • 3 Stk. Rote Chilischote
  • 1 Stk. Ingwer (kleines Stück, ca. 2 cm groß)
  • 3 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 2 Stk. Ausgepresste Limetten