Kalter Katzenkaffee
Zubereitung:
- Kocht das Wasser auf. Gebt Kaffeepulver, die zerkleinerte Schoko und Zucker in einen Krug. Giesst heisses Wasser darüber und rührt das Getränk gut auf.
- Stellt den Krug zum Auskühlen in ein kaltes Wasserbad und dann zwei beziehungsweise drei Stunden in den Kühlschrank.
- Fuellt den Kaffee in Gläser ein und setzt ihm mit einem EL eine Kappe aus geschlagenem Rahm auf. Bestreut diese mit Zimt und gereicht das Getränk mit einem Trinkroehrli.
- Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 5 EL Lösliches Kaffeepulver koffeinfrei
- 100 g Schoko (dunkel)
- 1000 ml Wasser
- 3 EL Zucker (eventuell mehr)
- 100 ml Rahm (geschlagen)
- Zimt (Pulver)