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Tandoori - Henderl - Tandoori Murg

Zubereitung:

  1. Hühnchenteile spülen und enthäuten. Brusthälfte in zwei Teile schneiden. Jedes Fleischstück 3 bis 4 mal ungefähr 1/2 cm tief einkerben, damit die Gewürze besser eindringen können.
  2. Hendlteile auf eine Platte legen und herzhaft mit Essig einreiben und Salz darüber streuen.
  3. Ingwer und Knoblauch von der Schale befreien. Ingwer fein raspeln und Knoblauch pressen.
  4. Den Joghurt in eine geeignete Schüssel geben, alle Gewürze hinzfügen und gut vermengen. Die Hendlteile in der Joghurtmasse etwa 6 Stunden bei Raumtemperatur bzw. eine Nacht lang im Kühlschrank einmarinieren.
  5. Die Hendlteile im Backrohr auf einem Blech bei 180 Grad (Gas Stufe 2) für 35 bis 40 Min. gardünsten. Dabei ein paarmal mit der Marinade bestreichen. Warm zu Tisch bringen.
  6. Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Indien

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1000 g Hendlteile (Schenkel und Brust)
  • 10 EL Obstessig
  • 4 cm Ingwer
  • 3 Stk. Knolblauchzehen
  • 500 g Joghurt

Tandoori - Gewürzmischung

  • 0.5 TL Chili-Gewürz
  • 2 TL Paprikapulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Koriander
  • 0.5 TL Pfeffer schwarz
  • 0.5 TL Kurkuma
  • 1 TL Muskat
  • 1 Msp. Lebensmittelfarbe