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Früchtespieß im Backteig

Zubereitung:

  1. Für den Früchtespieß im Backteig zunächst die Eier trennen. Eiweiß mit Zitronenabrieb steif schlagen. Eigelb mit Milch, Wein, Mehl, Zucker und Salz verrühren. Eischnee unterheben.
  2. Die Früchte einzeln durch den ziehen und frittieren (Kochlöffelprobe machen). Auf Küchenrolle abtropfen und ein wenig abkühlen lassen. Dann abwechselnd mit Minze und Zitronenmelisse auf Holzspieße stecken. Mit Staubzucker bestreuen.
  3. Sekt in schöne Weingläser füllen und je einen Früchtespieß im Backteig hineinstellen.

Tipp:

Sie können den Früchtespieß im Backteig mit allen festen Früchten nach Saison und Geschmack zubereiten.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Dessert warm

Eigenschaften: vegetarisch, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • Obst (gemischt, z.B. Weintrauben, Apfel, Banane, Erdbeeren)
  • Pflanzenöl (zum Frittieren)
  • 1 Flasche(n) Sekt
  • einige Blatt Minze
  • einige Blatt Zitronenmelisse
  • Staubzucker

Für den Teig

  • 100 g Mehl
  • 100 ml Milch
  • 10 ml Weißwein
  • 1 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 Zitrone
  • 1 EL Zucker