Älpler Makkaroni
Zubereitung:
- Erdäpfeln abschälen und kleinwürfelig schneiden. In viel Salzwasser 5 min machen, dann die Makkaroni und 1 El Öl dazugeben und al dente machen. Zwiebeln in Ringe schneiden und mit Butter in der Bratpfanne bei kleiner Temperatur anbräunen. Das Wasser von den gekochten Makkaroni/Erdäpfeln abschütten. Einen Teil Makkaroni/ Erdapfel in einer Backschüssel aufschichten, dann geriebenen Käse darüber streunen, dann die nächste Lage Makkaroni / Erdäpfeln. Die angebräunten Zwiebeln oben drauf Form und heiß zu Tisch bringen.
- Tipp: Man kann das Gericht genauso überbacken. Dazu am Schluss nochmal Käse über die Erdäpfeln / Makkaroni / Zwiebeln und derweil in das Backrohr bis der Käse zerlaufen ist.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Schweiz
Zutaten für 4 Portionen:
- 250 g Makkaroni
- 4 Erdäpfeln (festkochend, mittelgroß)
- 1 Zwiebel
- 150 g Emmentaler (gerieben)