Ullipipsi
Zubereitung:
- Oktopus abspülen, die Körperhöhle gut ausspülen. Die Mundöffnung, die zwischen den Fangarmen auf der Unterseite zu sehen ist, ausschneiden.
- Oktopus in 3 bis 5 cm breite Stückchen schneiden.
- Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifchen schneiden. Den Knoblauch schälen und klein hacken.
- Frische Paradeiser blanchieren (überbrühen), häuten und entkernen, in Stückchen schneiden Dosentomaten nur zerteilen.
- In einer breiten Reindl das Olivenöl erhitzen. Die Oktopusstücke anbraten. Sobald sie rotbraun sind, Zwiebeln, Knoblauch und Lorbeer dazugeben, 10 bis 15 Min. weichdünsten.
- Die Paradeiser dazugeben und den Wein unterziehen. Zugedeckt bei schwacher Temperatur 1 Stunde dünsten. Mit Salz, viel Pfeffer und dem Essig pikant nachwürzen.
Tipp:
Auch als Entrée: Eine Nacht lang durchziehen und abgekühlt zu Tisch bringen.