Im Kochbuch speichern Print

Taramosalata - Gelber oder Roter Fischrogen-Dip

Zubereitung:

  1. Wenn der Taramas nicht aus der Büchse ist, kommt er am Anfang in lauwarmes Wasser für zirka 10 min, damit er entsalzt wird; putzen und gut abtupfen. Rogen aus der Büchse kann man unmittelbar verwenden: Er kommt gemeinsam mit dem eingeweichten Brot in den Handrührer, wo eine weiche Menge entstehen sollte. Jetzt gibt man in den laufenden Handrührer abwechselnd und tropfenweise Saft einer Zitrone und Olivenöl. Salzen. Den Taramas mit gehackter Petersilie überstreuen.
  2. "Taramosalata" ist sehr appetitanregend und wird mit Brot, das in den Dip getaucht wird, gegessen; es passt ebenso zu verschiedenen Salaten und gekochtem Gemüse

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Vorspeise kalt, Vorspeise kalt

Region: Zypern

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Zwiebel (gehackt, klein)
  • 1.5 Tasse(n) Eingeweichtes Brot
  • 1.5 Tasse(n) Olivenöl
  • 1 Tasse(n) Zitrone (Saft)
  • 0.5 TL Salz
  • 0.5 Tasse(n) Taramas (gelber oder roter
  • Kaviar, im griechischen bzw.
  • Türkischen Geschäft
  • Erhältlich)