StockFood / Gräfe & Unzer Verlag / Hoersch, Julia
Zubereitung:
- Für den Grießschmarren mit frischen Früchten zunächst Butter, Milch, beide Zuckerarten, Salz und Limettenschale zum Kochen bringen. Unter ständigem Rühren den Grieß hinzufügen. Rosinen unterrühren. So lange köcheln, bis die Masse eingedickt ist.
- Das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Eine ofenfeste Form fetten. Den Grieß einfüllen und für 5-10 Minuten ins Backrohr schieben. Dazwischen immer wieder mit einer Gabel zerreißen und umdrehen.
- In der Zwischenzeit die Früchte ggf. waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Den Grießschmarren mit frischen Früchten und einer Kugel Vanilleeis anrichten und mit Staubzucker bestreuen.
Tipp:
Wer den Grießschmarren mit frischen Früchten lieber ohne Rosinen isst, kann sie einfach weglassen. Als Alternative eignen sich getrocknete Cranberries.
Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie, damit der Grießschmarren schön flaumig wird?
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Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert warm
Eigenschaften: vegetarisch, Preiswerte Küche
Zutaten für 4 Portionen:
- 100 g Butter
- 500 ml Milch
- 2 EL Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 Limette (abgeriebene Schale)
- 170 g Grieß
- 2 EL Rosinen
- Obst (frisch, nach Geschmack und Saison)
- Staubzucker
- 4 Stk. Vanilleeis