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Grießschmarren mit frischen Früchten

StockFood / Gräfe & Unzer Verlag / Hoersch, Julia

Zubereitung:

  1. Für den Grießschmarren mit frischen Früchten zunächst Butter, Milch, beide Zuckerarten, Salz und Limettenschale zum Kochen bringen. Unter ständigem Rühren den Grieß hinzufügen. Rosinen unterrühren. So lange köcheln, bis die Masse eingedickt ist.
  2. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Eine ofenfeste Form fetten. Den Grieß einfüllen und für 5-10 Minuten ins Backrohr schieben. Dazwischen immer wieder mit einer Gabel zerreißen und umdrehen.
  3. In der Zwischenzeit die Früchte ggf. waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  4. Den Grießschmarren mit frischen Früchten und einer Kugel Vanilleeis anrichten und mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Wer den Grießschmarren mit frischen Früchten lieber ohne Rosinen isst, kann sie einfach weglassen. Als Alternative eignen sich getrocknete Cranberries.

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Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: vegetarisch, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 g Butter
  • 500 ml Milch
  • 2 EL Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Limette (abgeriebene Schale)
  • 170 g Grieß
  • 2 EL Rosinen
  • Obst (frisch, nach Geschmack und Saison)
  • Staubzucker
  • 4 Stk. Vanilleeis