StockFood / Great Stock!
Zubereitung:
- Für den karamellisierten Bananensplit zunächst die Schokolade grob hacken. Die Bananen schälen und der Länge nach auseinanderschneiden.
- Die Hälfte des Schlagobers steif aufschlagen.
- In einer Pfanne den Zucker karamellisieren, die Bananen darin wenden (sie sollten nicht zu weich werden). Herausnehmen und beiseite stellen.
- Den karamellisierten Zucker mit dem restlichen Schlagobers vermischen. Schokolade einrühren, bis sie sich vollständig aufgelöst hat.
- Die Bananen auf einen Teller geben und mit Schokoladensauce, Vanilleeis und Schlagobers anrichten. Karamellisierten Bananensplit mit Krokant bestreuen und mit einer Cocktailkirsche garnieren.
Tipp:
Karamellisierter Bananensplit kann auch mit anderen Eissorten zubereitet werden. Am besten mit Eiswaffeln oder Hohlhippen servieren!
Karamellisieren kann eine heikle Sache sein und hat schon so manche Pfanne ruiniert... Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps und Tricks kennen Sie für gelingsicheres Karamellisieren?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!