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Weichsel-Topfennockerl

Zubereitung:

  1. Für die Weichsel-Topfennockerl zunächst die Weichseln klein schneiden. Den Topfen auspressen. Mit den restlichen Zutaten für die Nockerl vermischen und für ungefähr 30 Minuten kalt stellen.
  2. Butter in einer Pfanne schmelzen. Brösel mit Zimt vermischen und in der Butter anbraten.
  3. Wasser aufkochen. Aus der Topfenmasse Nockerl formen und für ungefähr 15 Minuten ins leicht köchelnde Wasser legen.
  4. Die Weichsel-Topfennockerl in den Bröseln wälzen und mit Staubzucker bestreut servieren.

Tipp:

Servieren Sie zu den Weichsel-Topfennockerl ein Weichselkompott.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: vegetarisch, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 EL Weichseln (eingelegt aus dem Glas, ohne Kern)
  • 250 g Topfen
  • 1 Eier
  • 3 EL Mehl
  • 3 EL Grieß
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pkg. Vanillezucker

Für die Brösel

  • 2 EL Butter
  • 6 EL Semmelbrösel
  • 1/2 TL Zimt
  • Staubzucker