Im Kochbuch speichern Print

Fruchtiger Nudelauflauf

Zubereitung:

  1. Nudelgerichte sind einfach immer köstlich!
  2. Die Butter erhitzen und die Äpfel darin weichdünsten. Rosinen, Haselnüsse und Orangensaft hinzfügen und kurz mitdünsten. Die Vollkornnudeln hinzfügen. Topfen mit Eiern und Schlagobers durchrühren und mit den Gewürzen herzhaft abschmecken. Nudeln mit Obst in eine Gratinform Form, Topfenmasse über die Nudeln gleichmäßig verteilen und den Auflauf bei 180 Grad im Backrohr zirka 30-40 min backen.
  3. 2/02/14/index. Html

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 150 g Vollkornnudeln, al dente gekocht
  • 50 g Rosinen
  • 2 Äpfel, in kleine Würfel geschnitten
  • 1 EL Butter
  • 2 Orangen (Saft)
  • 50 g Haselnüsse (gehackt)
  • Honig (nach Geschmack)
  • 250 g Topfen
  • 3 Eier
  • 100 ml Schlagobers
  • Honig (nach Geschmack)
  • Zimt
  • Vanille