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Erdnusskekse

Kurt-Michael Westermann & Ingrid Pernkopf

Zubereitung:

  1. Für die Erdnusskekse alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken des Handrührgerätes (oder mit der Standküchenmaschine) oder von Hand, rasch zu einem Mürbteig zusammenmengen und kurz verkneten. Eventuell abgedeckt etwas kühl stellen.
  2. Den Teig auf einer leicht bemehlten Unterlage 2 mm dick ausrollen und beliebige Formen ausstechen.
  3. Für den Belag Erdnüsse grob hacken und mit Marmelade vermischen. Das Mengenverhältnis des Belages kann je nach Geschmack variieren. (Durch dieMarmelade bleibt die Nussmischung beim Backen kompakt und fällt nicht ab.)
  4. Vor dem Backen die Hälfte der Kekse mit der Füllung belegen. Hierfür mit einem kleinen Löffel die Nuss-Marmelade-Mischung mittig auftragen. Kekse auf ein vorbereitetes Backblech legen und bei 165 °C ca. 10–12Minuten hellbraun backen.
  5. Danach jeweils 2 Kekse mit Marmelade oder einer beliebigen Creme (Buttercreme mit Erdnussbutter, Nougatcreme, Orangencreme etc.) füllen.
  6. Anstelle der Nussmischung, Buntzucker in verschiedenen Farben und Körnungen auftragen. Man kann die Erdnusskekse vor dem Backen mit verquirltem Ei bestreichen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 200 g Weizenmehl (glatt)
  • 70 g Feinkristallzucker
  • 10 g Vanillezucker
  • 120 g Butter
  • 1 Stk. Eier
  • 80 g Erdnussbutter
  • 1 Prise Salz
  • Einige Ernusskerne (ca. 20 g)
  • Etwas Marillen- oder Ribiselmarmelade (ca. 10 g für den Belag)