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Zubereitung:
- Zunächst Milch und Wasser in einen Topf gießen, mit einem Schneebesen Kakaopulver einrühren und aufkochen, dann die Schokolade dazugeben und bei kleiner Hitze ca. 5-10 Minuten unter gelegentlichem Rühren einkochen. Eventuell durch ein Sieb gießen und unter gelegentlichem abkühlen lassen.
- Zum Servieren die Schokolade erwärmen, aber nicht aufkochen.
- Geschmackliche Varianten:
- In die Milch eine aufgschnittene Vanilleschote oder eine Zimtstange einlegen und aufkochen.
- Mit Muskatnuss, Chili, Vanille, Bittermandel, Amaretto oder Eierlikör aromatisieren.
- Vor dem Abkühlen noch 100 ml Kaffee einrühren.
Geschmacksvarianten:
- Für Rumliebhaber: vor dem Servieren 50 ml Rum einrühren.
- Klein geschnittene Aranzini mitkochen, abseihen und mit Orangenlikör aromatisieren.
- Mit Gewürzzucker bestreut servieren.
- Mit 1 TL halb geschlagenem Obers garnieren.
- Mit Kardamom bestreut servieren.
- 1/2 dunkle Kuvertüre und 1/2 Milchkuvertüre verwenden.
Tipp:
Wenn die heiße Schokolade bereits einige Stunden vor dem Servieren zubereitet wird, ist sie cremiger und aromatischer.
Schmeckt eiskalt genossen auch im Sommer gut. Eventuell mit Vanilleeis servieren und mit Schlagobers garnieren.
Mit Kornschnaps vermengt, erhält man einen Schokoladelikör.