Yotka (fotoaloja) - Fotolia.com
Zubereitung:
- Quitten sehr klein schneiden und mit Schnaps, Zimt und Zitrone in ein Gefäß füllen und 6 Wochen an einen sonnigen Platz stellen.
- Mehrmals aufschütteln, abseihen.
- Zucker mit Wasser aufkochen und überkühlt in den Ansatz rühren.
- Quittenlikör in Flaschen abfüllen.
Tipp:
Zubereitungsvarianten: Eventuell noch eine Prise Nelken, Ingwer oder Koriander hinzufügen. Als Einlage kann man auch noch Rosinen in den Quittenlikör beimengen. Eventuell 1-2 Tropfen Bittermandelöl zugeben, aber nicht mehr, da ein Zuviel den Quittengeschmack übertönen würde.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Getränke
Region: Österreich
Eigenschaften: vegan, vegetarisch
Zutaten für 0 Portionen:
- 500 g Quitten (geschält und entkernt)
- 1 l Kornschnaps (38 %)
- 1/2 TL Zimt (fein gemahlen)
- 1/2 Zitrone (unbehandelt, in Scheiben geschnitten)
- 180 g Feinkristallzucker
- 125 ml Wasser