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Matjesgratin

Zubereitung:

  1. Haben Sie schon dieses Fischrezept ausprobiert?
  2. Gratinform mit Butter ausstreichen und mit einer Lage Erdäpfeln ausbreiten. Darauf die Matjesfilets legen (im Ganzen) - noch mal mit Kartoffelscheiben belegen. Alles mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen und mit Muskatnuss würzen. Später mit Milch-Schlagobers-Gemisch begießen. Butterflöckchen oben drauf und bei 200 Grad für 40 Min. in das Backrohr schieben.
  3. Ein herzhafter toller Auflauf, der auch köstlich mit einem grünen Blattsalat schmeckt.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 0 Portionen:

  • 5 Erdäpfeln, fest kochend, abgeschält, in Scheibchen geschnitten (groß)
  • 5 Matjesfilets
  • 1 Tasse(n) Schlagobers (200g)
  • 1 Tasse(n) Milch
  • Pfeffer, Muskat, Salz
  • Butter