Im Kochbuch speichern Print

Selbstgemachtes Karamell-Popcorn aus der Mikrowelle

Brent Hofacker - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für selbstgemachte Karamell-Popcorn aus der Mikrowelle zunächst den Popcornmais in ein mikrowellenfestes Gefäß geben und bei 1000 Watt zweieinhalb Minuten aufpoppen lassen. Anschließend das Popcorn ungefähr dreilagig auf einem Pergamtenpapier auslegen.
  2. Staubzucker und Wasser in einer geeigneten Glasschüssel zu einer zähen Masse durchrühren. Diese im Mikrowellenherd bei 700 Watt erwärmen, bis sich die Farbe in ein Orangebraun verwandelt. Das dauert ca. 3-4 Minuten. Die heiße Flüssigkeit (Vorsicht, auf keinen Fall hineingreifen!) über das Popcorn leeren, mit einem Löffel ein wenig umrühren.
  3. Nach ungefähr 2 Minuten das selbstgemachte Karamell-Popcorn aus der Mikrowelle von dem Pergamentpapier nehmen und auf einem flachen Teller ganz abkühlen lassen.

Tipp:

Selbstgemachtes Karamell-Popcorn aus der Mikrowelle kann mit ein wenig Fleur de Sel verfeinert werden. Einfach daraufgeben, solange das Karamell noch nicht vollständig getrocknet ist.

Das Karamell-Popcorn eignet sich auch hervorragend als Mitbringsel.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegan, Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 2 EL Popcorn-Mais
  • 3 EL Staubzucker
  • 1 TL Wasser