Andrea Farthofer
Zubereitung:
- Backrohr auf Grillstufe vorheizen.
- Von Brot oder Brioche etwa 3 cm dicke Scheiben abschneiden. Je ein Loch mit ca. 5 cm Durchmesser ausstechen.
- In einer Pfanne je 2 längs überlappende Scheiben Frühstückspeck anbraten. Brotscheiben darauf setzen und anbraten.
- Je ein Ei in die Löcher schlagen und nach Belieben würzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 5–7 Minuten braten, bis die Eier zu stocken beginnen.
- Nun die Pfanne ohne Deckel auf die oberste Schiene ins Backrohr schieben, bis das Brot goldbraun getoastet ist und die Eier ganz gestockt sind.
- Herausnehmen, mit der Garnitur auf Tellern anrichten und mit Schnittlauch bestreut servieren.
Tipp:
Man kann die Brote vor dem Transfer ins Backrohr auch mit Käse bestreuen oder mit Mozzarella-Scheiben belegen.