Schmorgurken mit Selchkaree
hantsh
Zubereitung:
- Selchkaree würfeln und im Butterschmalz anbraten. Die Zwiebeln fein hacken, die Knoblauchzehen durch eine Presse drücken. Beides zum Selchkaree Form und mitdünsten.
- Die Schmorgurken abschälen. Anschließend halbieren, die Kerne entfernen und würfelig schneiden.
- Die Erdäpfeln abschälen und würfelig schneiden. Gurken und Erdäpfeln ebenfalls zum Fleisch geben. Alles gut umrühren und kurz mitschmoren.
- Das Paradeismark mit der Rindsuppe mischen und hinzfügen.
- Zugedeckt und bei niedriger Hitze 45 Min. leicht wallen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nach Wunsch mit Crème fraîche nachwürzen.
- Tipp: Statt Butterschmalz können Sie in den meisten Fällen auch Butter verwenden.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Zutaten für 4 Portionen:
- 750 g Selchkarree
- 2 EL Butterschmalz
- 4 Zwiebel (groß)
- 2 Knoblauchzehen
- 2000 g Schmorgurken
- 500 g Erdäpfel
- 100 g Paradeismark
- 250 ml Rindsuppe
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Crème fraîche