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Fruchtiges Hühnchen in Orangensauce

Andrea Farthofer

Zubereitung:

  1. Für die Sauce alle Zutaten in einem Topf vermischen und beiseite stellen.
  2. Das Huhn in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Ei untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Esslöffel Öl zugeben und gut verrühren.
  3. Maisstärke und Mehl in einer großen Schüssel miteinander verrühren. Hühnerstücke zugeben und darin wenden, dass diese gut damit bedeckt sind.
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen. Sukzessive die Hühnerstücke einlegen und 3–4 Minuten goldbraun braten. Hühnerstücke mit einem Schaumlöffel aus dem Öl nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Beiseite stellen.
  5. Pfanne säubern und 15 Sekunden stark erhitzen. 1 Esslöffel Öl in die heiße Pfanne gießen, geschälten und geriebenen Ingwer sowie fein gehackten Knoblauch dazu und unter Rühren braten. Zwiebel fein hacken und mitbraten. Mit Reiswein angießen und kurz einrühren, dann die Orangensauce zugeben und aufkochen lassen.
  6. Das Huhn unterheben und gut mit der Sauce vermengen.
  7. Wasser mit dem restlichen Esslöffel Maisstärke glatt rühren. Zum Huhn geben und erhitzen, bis die Sauce eingedickt ist. Einen Esslöffel Sesamöl unterrühren und mit Chili-Pulver abschmecken.
  8. Orangenhühnchen auf Reisbett servieren.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: für Abenteurer

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Orangensauce

  • 4 TL Orangenzesten
  • 180 ml Frischer Orangensaft
  • 1 TL Zucker
  • 4 EL Hühnersuppe
  • 2 EL Sojasauce

Für das Huhn

  • 800 g Hühnerbrüste
  • 1 Stk. Eier
  • 1 EL Öl
  • Öl zum Braten
  • 75 g Maisstärke
  • 30 g Mehl
  • 1 EL Öl
  • 1 EL Frisch geriebener Ingwer
  • 1 TL Knoblauch
  • 1/2 Stk. Zwiebel
  • 1 EL Reiswein
  • 60 ml Wasser
  • 1 Prise Chili-Pulver
  • 1 EL Maisstärke
  • 1 TL Sesamöl