krokotraene
Zubereitung:
- Für die amerikanischen Muffins Butter bei schwacher Temperatur schmelzen lassen. Mehl mit Zucker, Backpulver und Salz vermengen. Eier in einer Schüssel mit einer Gabel verschlagen.
- Die flüssige Butter und die Milch unter die Eier mengen, zur Mehlmischung gießen und alles zusammen mit den Quirlen des Handmixers durchrühren, bis der Teig einen Klumpen bildet.
- Die eingefetteten Tassen bzw. Muffinformen zu ungefähr 2/3 ihrer Höhe mit dem Teig befüllen. Auf den Bratrost des Backofens stellen und in den kalten Herd (mittlere Schiene) schieben. Die Muffins bei 180 °C (Umluft: 160 °C ) ungefähr 30 Minuten hellbraun backen.
- Aus dem Herd nehmen, in den Tassen oder evtl. Formen 5 Minuten ruhen lassen. Muffins auslösen und noch warm servieren oder evtl. auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Tipp:
Die noch warmen amerikanischen Muffins unterhalb des "Kopfes" durchschneiden, zum Beispiel mit Erdbeermarmelade bestreichen und wieder zusammensetzen.
Wenn Sie statt Muffinförmchen Kaffetassen verwenden, ist es wichtig, dass sie gut gefettet werden und der Boden mit gefettetem Backpapier ausgelegt wird.