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Süßsaure Hühnerschenkel

Peter Barci

Zubereitung:

  1. Essig, Sojasauce, Tomatenmark, Worcestersauce, Honig, Knoblauch, Cayennepfeffer, Pfeffer und Salz in einer kleinen Schale zu einer Marinade glatt rühren.
  2. Das Fleisch der Hühnerschenkel waschen, dann mehrmals mit dem Messer kräftig einschneiden und in eine flache mit Olivenöl eingefettete Form legen.
  3. Die Marinade dazugeben, die Form abdecken und etwa 1 Stunde im Kühlschrank marinieren lassen.
  4. Danach etwa 20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 °C grillen, dabei mehrmals mit der Marinade bestreichen und auf den Salatblättern anrichten.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 Stk. Hühnerkeulen
  • 4 EL Balsamicoessig oder Rotweinessig
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL Worcestersauce
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Flüssiger Honig
  • 2 Zehe(n) Knoblauch (klein gehackt)
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • Salz, Pfeffer
  • Grüner Salat zum Garnieren