Im Kochbuch speichern Print

Honigbananen mit Pistazien

Peter Barci

Zubereitung:

  1. Die Limette waschen und halbieren. Eine Hälfte in dünne Scheiben schneiden und den Rest auspressen.
  2. Von der Zitrone 4 dünne Scheiben abschneiden und den Rest auspressen.
  3. Bananen schälen, längs halbieren, in Stücke schneiden und mit Limettensaft beträufeln. Danach die Bananen in Semmelbröseln wenden und etwas andrücken.
  4. Das Fett in einer Pfanne erhitzen. Bananen darin unter mehrfachem Wenden goldbraun braten.
  5. Pistazien grob hacken. Bananen portionsweise auf kleine Teller verteilen und mit Honig oder Ahornsirup beträufeln. Pistazien darüber streuen und mit Limetten- oder Zitronenscheiben oder nach Belieben mit Melisseblättchen verzieren.
  6. Als Getränk dazu einen Milchkaffee oder einen Espresso servieren.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Limette (oder 1/2 unbehandelte Zitrone)
  • 4 Stk. Bananen (klein)
  • 4 EL Semmelbröseln aus Vollkorn
  • 50 g Butter
  • 2 EL Pistazien
  • 6 EL Flüssiger Honig oder Ahornsirup
  • Einige Blättchen Zitronenmelisse zum Verzieren