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Blitz-Tomatensauce

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Zubereitung:

  1. Zunächst die Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken. Basilikum abzupfen und hacken.
  2. Zwiebel und Knoblauch im Olivenöl anschwitzen. Tomatenmark hinzufügen und mit den Tomaten aufgießen.
  3. Für ungefähr 15 Minuten köcheln lassen, damit die Tomaten auseinanderfallen und die Sauce einreduziert wird.
  4. Für eine noch feinere Sauce ohne Stückchen kann diese püriert und/oder passiert werden.
  5. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Basilikum abschmecken.

Tipp:

Die Blitz-Tomatensauce kann als Basis für Nudelgerichte oder als Pizzasauce verwendet werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 EL Olivenöl
  • 1/4 Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 850 g Tomaten (Würfel, aus der Dose)
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1/2 Zweig(e) Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)