Luzia Ellert
Zubereitung:
- Mangos schälen und kleinwürfelig schneiden. Papayas gut waschen, halbieren, entkernen und die Kerne auswaschen. Aus der Papaya mit einem Ausstecher vorsichtig das Fruchtfleisch herausstechen und dabei darauf achten, dass die Schale nicht verletzt wird, da diese zum Servieren verwendet wird.
Mangowürfel und Papaya in eine Schüssel geben. Die Korianderblätter samt Stielen klein schneiden und zugeben. Die gerösteten Erdnüsse gemeinsam mit Chili, Limettensaft und Fischsauce in einem Mörser zerstoßen. Unter die Früchte mischen. Die Sardelle klein hacken, ebenfalls untermengen und alles nochmals gut vermischen. In die Papayaschalen (oder kleine Schalen) füllen und servieren.
Tipp:
Für Mango-Salat sollten Sie eher harte Mangos verwenden, für Mango-Püree hingegen reifere Früchte. Möchte man die Mango einfach pur genießen, so sollte sich die Haut wie die eigene anfühlen, wenn man die Frucht mit dem Finger leicht drückt.