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Essigschwammerl

Leila

Zubereitung:

  1. Für die Essigschwammerl die Pilze reinigen und große Köpfe halbieren.
  2. Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Schwammerln portionsweise im kochenden Wasser für 2 Minuten blanchieren und auf Küchenpapier abrinnen lassen. Dann die Zwiebelwürfel im Schwammerlwasser blanchieren.
  3. Danach Essig mit Zucker und allen Gewürzen in einem kleinen Topf aufwallen lassen, für 5 Minuten weiterköcheln und vom Herd nehmen.
  4. Schwammerln und Zwiebelwürfel mit dem Sud in heiß ausgespülte Gläser abfüllen und gut verschließen.

Tipp:

Die Essigschwammerl passen hervorragend als Beilage zu Fleischgerichten.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich

Eigenschaften: vegan, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 2 Stk. Zwiebel
  • 500 ml Weinessig
  • 3 Stk. Lorbeerblätter
  • 1 EL Pfefferkörner
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Senfkörner
  • 1000 g Schwammerl (nach Belieben)