Indische Melone
Zubereitung:
- Die Melonen halbieren, Kerne herausschaben und das Fruchtfleich kleinwürfelig schneiden.
- Essig Wasser, Zucker und Zimt durchrühren und 3 Min. machen. Die kleingehackte Ingwerknolle und die Melonenwürfel hinzfügen und 2 Min. weiterkochen.
- Melone und Ingwer mit dem Schaumlöffel herausheben und in Gläser befüllen. Saft einer Zitrone und Ingwersirup zum Bratensud Form und von Neuem blubbernd aufwallen lassen.
- Den Kochtopf von dem Küchenherd nehmen, Cognac hineinrühren und die Flüssigkeit in die Gläser befüllen, verschließen und abgekühlt stellen.
- Diese Ingwermelone ist Bestandteil eines leckeren indischen Frühstücks - wenn Ihnen das am Morgen schon zu exotisch ist, versuchen Sie es ruhig mal als Dessert: Topfen wird mit einigen Löffeln des Melonensuds geschlagen und mit geriebenen Haselnüssen, einigen Korinthen und viel Kürbis vermengt. Darüber feine Honigfaeden.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 2 Reife Honigmelonen
- 1 Zitrone
- 250 ml Weinessig
- 250 ml Wasser
- 500 g Zucker
- 1 Zimt (Stange)
- 1 EL Eingelegte Ingwerknolle
- 2 EL Ingwersirup
- 20 ml Cognac