Im Kochbuch speichern Print

Sommernacht in Rot

Zubereitung:

  1. Für die Sommernacht in Rot zuerst die Melisse gut waschen und putzen. Ein paar Blättchen für die Dekoration zur Seite legen.
  2. Anschließend im Rotwein einlegen und am besten über Nacht durchziehen lassen.
  3. Von der Limette mit einem Sparschäler spiralförmig die Schale herunter schneiden, dann den Saft auspressen.
  4. Alles zusammen in ein Bowlegefäß geben, den Amaretto untermischen und eisgekühltem Traubensaft aufgießen.
  5. Die Sommernacht in Rot in Teegläser füllen und mit einem Zitronenmelissenblatt dekoriert servieren.

Tipp:

Für die Sommernacht in Rot - Bowle kann das Thema "Rot" noch mit Erdbeeren intensiviert werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Eigenschaften: Cocktail-Aperitif

Zutaten für 8 Portionen:

  • 2 Bund Zitronenmelisse
  • 750 ml Rotwein
  • 1 Limette (Saft und Schale)
  • 1 l Traubensaft (rot)
  • 50 ml Amaretto