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Feiner Adventpunsch

Elena Schweitzer istockphoto.com

Zubereitung:

  1. Wasser zum Kochen bringen, Tee in ein Teesieb füllen und in das Wasser hängen. 3 Minuten ziehen lassen, danach das Teesieb entfernen.
  2. Übrige Zutaten hinzufügen und Punsch kurz zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen und zugedeckt ca. 20 Minuten ziehen lassen.
  3. Punsch durch ein Sieb gießen und gegebenenfalls erneut erwärmen, aber nicht mehr kochen lassen!

Tipp:

Servieren Sie den Punsch mit Zimtstangen, das verleiht ihm zusätzliches Aroma!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Getränke

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 10 Portionen:

  • 600 ml Wasser
  • 2 EL Assam-Tee
  • 330 ml Rotwein (trocken)
  • 125 ml Gewürztraminer
  • 125 ml Wermut
  • 125 ml Johannisbeersaft (schwarz)
  • 40 g Rosinen
  • 1/2 Orange (bio, Schale)
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • 3 Gewürznelken
  • 1 Stk. Ingwer (haselnussgroß, in Scheiben geschnitten)
  • 60 g Beeren (TK)
  • 40 ml Rum
  • 2 EL Honig (flüssig)