Comugnero Silvana - Fotolia.com
Zubereitung:
- Zunächst die Champignons waschen und vierteln, Tomaten vierteln, Chilischoten in dünne Ringe schneiden.
- Die Hühnerbrust in 1 cm breite Streifen schneiden, Zitronengras waschen und in etwa 3 cm lange Stücke schneiden.
- Galgant waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Kokosmilch, Zitronengras und Galgant in einen Topf geben und etwa 2 Minuten kochen.
- Mit 750 ml Wasser auffüllen und erhitzen. Hühnerfleisch, Champignons und Tomaten dazugeben und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Galgant entfernen.
- Chiliringe, Fischsauce und Limettensaft in eine Suppenterrine geben und mit heißer Suppe übergießen. Mit Korianderblättchen garnieren.
Tipp:
Wer keinen Koriander mag, verwendet Schnittlauch oder Petersilie.
Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Vorspeise warm, Suppe
Region: Thailand
Eigenschaften: Preiswerte Küche
Zutaten für 4 Portionen:
- 250 g Hühnerbrust
- 250 g Champignons
- 2 Stange(n) Zitronengras (frisch)
- 1 Galgant (frisch)
- 2 Tomaten (mittelgroß)
- 3 Schote(n) Chili (frisch)
- 200 ml Kokosmilch
- 4 EL Limettensaft
- 4 EL Fischsauce (in Spezialgeschäften und gut sortierten Supermärkt)
- Koriander (frisch, zum Garnieren)