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Eintopf marokkanischer Art

Zubereitung:

  1. Am Vortag die Marillen halbieren und in eine geeignete Schüssel legen. Mit Wasser überdecken und rund zwölf Stunden im Kühlschrank ausquellen.
  2. Weinbeeren abspülen. Lammfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Karfiol in Rosen teilen. Zwiebeln und Knoblauch klein hacken.
  3. In einer großen, möglichst weiten Bratpfanne das Olivenöl erwärmen. Fleisch und Zwiebeln anbraten. Knoblauch sowie die Gewürze hinzfügen. Unter Rühren ein paar min weichdünsten, bis die Gewürze ihren Wohlgeruch entwickeln. Marillen samt Einweichwasser sowie Weinbeeren hinzfügen. Soviel Suppe hinzugießen, dass alles zusammen knapp bedeckt ist. Zugedeckt auf kleiner Temperatur rund fünfundvierzig min dünsten.
  4. Nach dreissig Min. die Karfiolröschen beigeben. Vor dem Anrichten mit Pfeffer nachwürzen.
  5. Dazu passen Vollreis, Hirse bzw. Couscous.
  6. Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 150 g Dörraprikosen
  • 50 g Dunkle Weinbeeren
  • 400 g Lammfleisch;von der Schulter
  • 600 g Karfiol
  • 2 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Koriander (Pulver)
  • 0.5 TL Zimt
  • 0.5 TL Ingwerpulver
  • 1 Prise gemahlene Nelken
  • 300 ml Gemüsebouillon (Menge anpassen)
  • Pfeffer