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Erdbeer-Eistee

Gabriele1

Zubereitung:

  1. Zunächst 1 Liter Wasser zum Kochen bringen, über die Teebeutel gießen, 5 Minuten ziehen lassen.
  2. Beutel entfernen, Tee auskühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.
  3. Erdbeeren abspülen, reinigen, vierteln, mit dem Sirup vermengen und kühl stellen.
  4. Kurz vor dem Servieren Erdbeeren mit Saft und Tee aufgießen, vielleicht nachsüßen und den Erdbeer-Eistee mit Eiswürfeln servieren.

Tipp:

Den Erdbeer-Eistee mit einem Minzeblättchen und einem Strohhalm garnieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Getränke

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 10 Portionen:

  • 5 Beutel Tee (roter Beerentee)
  • 750 g Erdbeeren
  • 250 ml Erdbeersirup
  • 1500 ml Fruchtsaft (rote Gartenfrüchte oder roter Traubensaft)
  • 3 EL Staubzucker (eventuell mehr)