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Pomeranzenkonfekt

Zubereitung:

  1. Für das Pomeranzenkonfekt das Mandelmarzipan zubereiten.
    Dafür Mandeln in der Küchenmaschine fein mahlen. Den Honig zufügen und die Maschine so lange laufen lassen, bis sich ein Kloß gebildet hat.
  2. Alternativ: Für gebräuntes Mandelmarzipan die abgezogenen Mandeln vorher im Backofen rösten. Statt Mandeln fein gemahlene Haselnüsse verwenden, das ergibt ein sehr gutes Haselnussmarzipan.)

    Pomeranzen im Mixer klein hacken, Marzipan hinzufügen und gut miteinander verkneten. Falls nötig, etwas Orangensaft hinzufügen damit die Masse geschmeidig wird.
  3. Aus der Masse Kugeln formen, diese mit Kürbiskernen oder Papayastückchen garnieren.

Tipp:

Statt Pomeranzen getrocknete Mango- oder Papayastreifen verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: Vollwert

Zutaten für 30 Portionen:

Für das Mandelmarzipan

  • 100 g Mandeln
  • 50 g Blütenhonig
  • 100 g Pomeranzen
  • etwas Orangensaft
  • Kürbiskernen

zum Garnieren

  • Papayastückchen