Luzia Ellert
Zubereitung:
- Für die Chinesische Wonton-Suppe aus Mehl, warmem Wasser und einer Prise Salz einen glatten Teig kneten. Mit einem feuchten Tuch abdecken und zur Seite stellen. Für die Füllung Ingwer, Knoblauch, chinesischen Bärlauch oder Jungzwiebel klein hacken und unter das Fleisch mengen. Salz, Reiswein, Kartoffelstärke sowie Sesamöl einrühren und alles kräftig durchmischen.
- Den Teig sehr dünn (1 mm) ausrollen und in ca. 6 x 6 cm große Quadrate schneiden. In die Mitte jeweils ca. 1 TL Füllmasse platzieren, den Rand mit Wasser befeuchten, diagonal zu dreieckigen Wontons zusammenklappen und die Enden festdrücken.
- Die Chinesische Suppe zum Kochen bringen und die Wontons darin ca. 5 Minuten köcheln lassen. In Schüsseln anrichten und servieren.
Tipp:
Beim Formen der Täschchen sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Der Bogen der Möglichkeiten reicht von schlichten Ravioli-Formen über halbmondförmige oder zylindrische Gebilde bis hin zu Schmetterlingsformen.