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Bauernbrot

Franzp

Zubereitung:

  1. Alle Ingredienzien mischen und durchkneten. Teig ca 1-1 1/2 Stunden gehen, den Gärprozess 2-3 Mal unterbrechen und den Teig durchschlagen.
  2. Einen Laib formen und ein weiteres Mal gehen.
  3. Im Backrohr erst einmal 10 min auf 250 Grad backen, dann noch 20-eine halbe Stunde auf 180 Grad -200 Grad weiterbacken.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Zutaten für 0 Portionen:

  • 150 g Roggen, Typ 1370
  • 350 g Weizenmehl (Typ 1050)
  • 1 EL Sauerteigpulver
  • 1 TL Salz (gehäuft)
  • 10 g Germ
  • 400 g Wasser (lauwarm)
  • Brotgewürz