Im Kochbuch speichern Print

Capuns mit Eierschwämmli

Zubereitung:

  1. (*) für eine Auflaufform von zirka 2 Litern, gefettet. Reicht für 4 Leute.
  2. Butter in einer kleinen Bratpfanne warm werden, Zwiebel andämpfen. Eierschwämmli (1) beifügen, mitdämpfen. Petersilie beifügen, kurz weiterdämpfen, abkühlen, zur Seite stellen.
  3. Mehl und Salz vermengen, Eier mit Milch und Topfen verklopfen, auf einmal hinzugießen, mit einem Schöpfer vermengen und so lange klopfen, bis der Teig glänzt und Blasen wirft. Zugedeckt bei Zimmertemperatur
  4. fünfzehn Min. stehen. Eierschwämmli darunter vermengen.
  5. Blätter portionsweise im Salzwasser ungefähr Eine Min. blanchieren, herausnehmen, kurz in kaltes Wasser legen, abrinnen. Blätter auf Küchentuch ausbreiten, mit Küchenrolle abtrocknen. Je zwei Blätter leicht überlappend aufeinander legen. Je ein EL zur Seite gestellter Teig auf die Blätter geben, Seiten einwickeln, satt zusammenrollen. Capuns in die vorbereitete Form legen. Rahm und Suppe durchrühren, hinzugießen.
  6. Backen: Fünfzehn min in der Mitte des auf 200 °C aufgeheizten Ofens backen.
  7. Butter in einer Bratpfanne warm werden, Eierschwämmli (2) andämpfen, würzen.
  8. Servieren: jeweils 4 Capuns auf Teller legen, ein kleines bisschen Flüssigkeit darüber gießen, Eierschwämmli darauf gleichmäßig verteilen.
  9. x#_

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Region: Schweiz

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 EL Butter
  • 1 Zwiebel (fein gehackt)
  • 200 g Dose Eierschwämmli; (1) Eierschwammerln
  • Abgetropft; grob gehackt
  • 1 Bund Petersilie (glatt, fein gehackt)
  • 200 g Weissmehl
  • 1 TL Salz
  • 2 Eier
  • 100 ml Milch
  • 100 g Topfen (halbfett)
  • 16 Grosse Krautstielblätter
  • Halbiert, evtl.geviertelt
  • 100 ml Rahm
  • 100 ml Gemüsebouillon
  • 1 EL Butter
  • 200 g Dose Eierschwämmli; (2) Eierschwammerln abgetropft
  • 0.5 TL Salz
  • Pfeffer