Smoked Salmon Egg Salad - Elersalat Mit Raucherlachs
Zubereitung:
- Dieser cremige Eiersalat beinhaltet ein paar beliebte Ingredienzien in ungewohnter Zusammenstellung. Ist der Räucherlachs nicht zu salzig, harmoniert er gut mit den hartgekochten Eiern. Als Würze anbieten dann frisch gemahlener schwarzer Pfeffer und ein Spritzer Saft einer Zitrone. Geben Sie kein Salz dazu, da die Kapern und der Lachs viel Salz enthalten.
- In den Usa wird der Blattsalat gern lauwarm gegessen. Dazu gibt es getoastete Brötchenringe (bagels) bzw. Mehrkornbrot, hauchdünne rote Zwiebelringe und Paradeiser.
- 1. Die abgeschälten Eier vierteln, dann grob hacken und in eine geeignete Schüssel geben.
- 2. Den Lachs zerpflücken beziehungsweise in zarte Streifen schneiden. Mit einer Gabel behutsam unter die Eier vermengen, dann Kapern, Schalotten, Dill und Pfeffer unterziehen.
- 3. Die übrigen Ingredienzien in einer zweiten Backschüssel durchrühren. Das Dressing vorsichtig unter den Blattsalat vermengen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Zutaten für 4 Portionen:
- 6 Eier (hartgekocht)
- 60 g Räucherlachs in hauchdünnen Scheibchen
- 2 TL Schalotte (fein gehackt)
- 2 TL Kleine Kapern
- 2 TL Dill (frisch, fein gehackt)
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- 3 EL Sauerrahm
- 2 EL Majo
- 1 Unbehandelte Zitrone, die geriebene Schale
- 1 TL Saft einer Zitrone (frisch gepresst)