Hühnchen Mit Cherrytomaten Nach Thai-Art
Zubereitung:
- Das Öl in einem vorgeheizten großen Wok erhitzen.
- Das Hühnerfleisch in zarte Streifen schneiden und 5 min im Wok rösten.
- Galgant, Currypaste, Knoblauch, Tamarindenpaste und Kaffir-Limetten- Blätter dazugeben. Alles 1 Minute unter ständigem Rühren garen.
- Die Süsskartoffeln von der Schale befreien und würfeln.
- Die Kokosmilch und die Kartoffelwürfel in den Wok Form und das Ganze aufwallen lassen. Anschließend bei mittlerer Hitze die Flüssigkeit 20 min kochen.
- Cherrytomaten und Koriander in den Wok Form und das Ganze 5 min unter häufigem Rühren fertig gardünsten. Auf Teller gleichmäßig verteilen und heiß zu Tisch bringen. Dazu gekochten thailändischen Duftreis (Jasminreis) anbieten.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
- 450 g Hähnchenbrustfilet
- 2 Knoblauchzehen (zerdrückt)
- 2 EL Frisch geriebener Galgant (ersatzweise Ingwer)
- 2 EL Currypaste (rot)
- 1 EL Tamarindenpaste
- 4 Kaffernlimetteblätter
- 220 g Süsskartoffeln
- 600 ml Kokosmilch
- 220 g Cherrytomaten
- 3 EL Koriander (frisch gehackt)
- Thailändischer Duftreis (Jasminreis), als Beilag