Galbani
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Schattenmorellen abtropfen lassen.
- Die Milch aufkochen, Grieß und Zucker einstreuen. Unter Rühren aufkochen und bei geringer Hitze ca. 5 Minuten ausquellen lassen.
- Das Vanillemark dazugeben. Mascarpone unterrühren und die Mischung etwas abkühlen lassen.
- Die Eier trennen. Dotter unter die Grießmasse rühren. Das Eiklar mit Salz steif schlagen und vorsichtig unterheben.
- Die Hälfte der Grieß-Mascarponecreme in acht kleine oder eine große Auflaufschale füllen, die Kirschen darauf verteilen und mit der restlichen Grießcreme bedecken. Kürbiskerne darüber streuen und im Backofen ca. 30 Minuten backen.
- Das Gratin nach Wunsch mit Staubzucker bestäubt servieren.
Tipp:
Die Temperatureinstellungen des Ofens wie folgt wählen:
Elektro- und Erdgasbackofen: 180 °C / Stufe 3
Umluft: 160 °C