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Nudeln mit Zitrone und Mascarpone

Galbani

Zubereitung:

  1. Schinken vom Fettrand befreien und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln putzen und waschen, ebenfalls in Streifen schneiden. Die Zitronenhälfte heiß waschen, die Schale abschneiden und fein schneiden. Den Saft auspressen.

    Für die Nudeln reichlich Wasser zum kochen bringen, salzen. Die Nudeln darin nach Packungsaufschrift al dente kochen. Gleichzeitig das Öl erhitzen. Zwiebelstreifen und Schinken kurz darin anbraten. Mit dem Wein ablöschen, Mascarpone, Zitronenschale und 2 EL Saft untermischen.

    Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Sauce leicht einköcheln lassen. Nudeln abgießen und sofort mit der Sauce mischen. Mit Basilikumblättchen bestreut servieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 g Schinken (roh)
  • 2-3 Stk. Frühlingszwiebel
  • 1/2 Stk. Zitrone (unbehandelt)
  • 400-500 g Tagliatelle
  • Salz
  • 1 EL Olivenöl
  • 1/8 l Weißwein (trocken)
  • 125 g Mascarpone
  • Cayennepfeffer
  • einige Blatt Basilikum (zum Garnieren)