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Linseneintopf

Zauberküche

Zubereitung:

  1. Die Linsen drei Stunden in ausreichend Wasser einweichen, dann abschütten.
  2. In der Zwischenzeit Sellerie, Karotte und Porree sehr fein in Würfel schneiden, Zwiebel und Knoblauch klein schneiden.
  3. In einem Kochtopf mit Butter Zwiebel und Knoblauch anschwitzen, Linsen dazugeben und mit Rotwein und klarer Suppe (anstatt klarer Suppe und Rotwein kann man ebenso einen Liter klare Suppe verwenden) auffüllen. Den rohen Erdapfel abschälen, fein raspeln und dazugeben. Alles aufkochen lassen und in etwa 30 Minuten leicht auf niedriger Hitze köcheln lassen.
  4. Dann Sellerie, Thymian, Karotten, Porree und die Speckscheibe dazugeben. Weitere 15 Minuten köcheln lassen, dann mit Salz, Pfeffer und Essig nachwürzen. Die gehackte Petersilie einrühren und den Linseneintopf mit den in Wasser erwärmten Frankfurter Würsteln servieren.

Tipp:

Verwenden Sie hochwertigen Rotwein für einen besonders feinen Geschmack!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe, Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Vollwert

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Linsen
  • 1/4 Knolle(n) Sellerie
  • 1 Stk. Karotte
  • 1/2 Stange(n) Porree
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 500 ml Rotwein
  • 500 ml Suppe (klar)
  • 1 Stk. Erdäpfeln (mehligkochend)
  • 1 Zweig(e) Thymian (gezupft)
  • 60 g Speck
  • 2 EL Essig (circa)
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 4 Paar Frankfurter (oder Selchripperl)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter