Apfelkren
Zubereitung:
- *6-8 Portionen Nicht ganz stilecht, dafür aber umso fruchtiger: Der Kren wird mit trockenem Cidre zubereitet Äpfel abschälen, entkernen und in 2 cm große Stückchen schneiden. Sofort mit 4 El Saft einer Zitrone vermengen. Zucker und Cidre aufwallen lassen, Äpfel dazugeben und bei geschlossenem Deckel 10-15 Min. Bei geringer Temperatur weich weichdünsten.
- Äpfel zermusen und auskühlen Kren abschälen und auf der Haushaltsreibe fein raspeln. Sofort mit 1 El Saft einer Zitrone vermengen und unter das kalte Apfelmus vermengen.
- Mit Salz und 1 El Saft einer Zitrone würzen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 6 Portionen:
- 1000 g Äpfel (säuerlich)
- 6 EL Zitrone (Saft)
- 2 EL Zucker
- 200 ml Cidre brut
- 50 g Kren (frisch)
- Salz
Zubereitung
Q U E L L E
- Erfasst von K-H. Boller am Montag 24. Januar 2005