Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Region: Griechenland
Zutaten für 20 Portionen:
- 100 g Mandelkerne (gemahlen)
- 250 g Zucker (fein)
- 1 EL Tahiti Vanillezucker (wahlweise 1 Pck.
- Bourbon-V-Zucker)
- 1 Zitrone (unbehandelt)
- 1 Orange (unbehandelt)
- 1 Sternanis
- 2 Nelken
- 140 g Butter (weich)
- 1 Zitrone (Schale davon)
- 3 Eier
- 100 g Mehl
- 200 g Weichweizengriess
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Zimt (gemahlen)
- 150 ml Milch
- 60 g Rosinen
- 3 EL Mandelkerne (gehobelt)
- 1 El
- Weiche Butter für die Backform