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Gratinierte Kartoffelgnocchi

Galbani

Zubereitung:

  1. Kartoffelgnocchi nach Packungsaufschrift in Salzwasser garen, abschrecken und abtropfen lassen. Inzwischen die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Alles mit dem Olivenöl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Den Backofen auf 200°C (Umluft 180°C, Gas Stufe 3-4) vorheizen.

    Eine feuerfeste Form fetten, die Kartoffelgnocchi darin verteilen und Tomaten untermischen. Die Mozzarellamischung darüber geben. Alles im heißen Ofen ca. 15 Minuten gratinieren, bis der Käse geschmolzen ist.
  3. Eventuell Paprikaschote waschen, putzen und in Streifen schneiden.

    Vor dem Servieren über die Gnocchi streuen und mit Basilikumblättern garnieren.

Tipp:

Dazu schmeckt italienisches Weißbrot, Blattsalat und ein italienischer Rotwein, z.B. Chianti

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien

Eigenschaften: Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Kartoffel-Gnocchi
  • Salz
  • 1 Bund Frühlingszwiebel
  • 1 Pkg. Mozzarella (400g)
  • 4 Zehe(n) Knoblauch
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Fett (für die Form)
  • 1 Schote(n) Paprika (rot, nach Geschmack)
  • 250 g Cocktailtomaten

Zum Garnieren

  • Basilikum